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Mittwoch, 4. Juli 2012

Johannisbeer Baiser Kuchen

Hallöchen,

heute habe ich ein erfrischend, beeriges Kuchenrezept für euch, genau richtig für heiße Sommertage:

Ein Johannisbeer Baiser Kuchen. 



Was ihr alles braucht:

  • Einen Obstboden (habe ich diesmal fertig gekauft)
  • 200g Johannisbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • Paradiescreme Straciatella + 300ml Milch
  • 4 Eiweiße 
  • 150g Zucker
Als erstes werden die Johannisbeeren in eine Schüssel gegeben und etwas gezuckert, so dass sie ein wenig ziehen können. In der Zwischenzeit bereitet ihr die Paradiescreme nach Packungsanleitung zu und verteilt die Hälfte davon auf dem Obstboden (wenn es euch nicht zu viel ist, könnt ihr natürlich auch alles nehmen). Als nächstes werden die Eier getrennt, da wir nur die 4 Eiweiße für den Eischnee brauchen. Die Eiweiße werden mit einer Prise Salz steif geschlagen. Jetzt könnt ihr nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Solange weiterrühren bis eine geschmeidige glänzende Masse entstanden ist. Jetzt ist es Zeit die Johannisbeeren gleichmäßig auf dem Obstboden zu verteilen. Als Letztes wird der Eischnee auf dem Johannisbeer Obstboden verteilt. Jetzt kommt der Kuchen bei ca. 160 C° zum Überbacken in den Ofen bis der Eischnee goldgelb ist! Fertig :-)

Und hier seht ihr die Bilder zu den Arbeitsschritten:








Bis zum nächsten Mal
Julia

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